Bati esses ingredientes do armário e fiz um delicioso sorvete de liquidificador

Esse sorvete de liquidificador é fácil de fazer e fica maravilhoso

Sorvete De Liquidificador
Sorvete de liquidificador – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa num sorvete de liquidificador que além de ser extremamente saboroso é muito refrescante. Confira o passo a passo dessa versão de sorvete de liquidificador e você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa maravilha de sobremesa gelada dos deuses!

Como fazer sorvete de liquidificador 

Para fazer sorvete de liquidificador iremos utilizar para a mousse, de leite condensado, creme de leite, iogurte natural integral, suco de limão e leite em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar num refratário e levar para congelar no freezer. Nesse meio tempo iremos preparar a calda de chocolate levando tudo ao fogo baixo até ficar homogêneo. Na sequência vamos retirar o sorvete de liquidificador do freezer, despejar a calda, e levar para gelar por 1 hora no freezer. Retirar novamente, polvilhar granulado de chocolate e raspas de limão e um espetacular sorvete de liquidificador está prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de sorvete de liquidificador 

Para a mousse de limão 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pote de iogurte natural integral (170 gramas)
  • 150 ml de suco de limão 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 

Para a calda de chocolate

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 250 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Granulado de chocolate e raspas de limão para decorar

Modo de preparo 

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o suco de limão, o leite condensado.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura num refratário e leve para o freezer para congelar por 2 horas.

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura.
  2. Deixe por mais 9-10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Retire o refratário do freezer, espalhe toda a calda por cima e leve para o freezer novamente por 1 hora para ficar bem firme. 
  4. Depois desse tempo, retire e polvilhe com granulado de chocolate e raspas de limão a gosto. 
  5. Sirva bem gelado essa gostosura de sorvete de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta salgada com massa deliciosa e fofinha sua família vai adorar esse lanche especial
Joguei essa calda por cima e fiz o melhor bolo de Leite Ninho que já comi
Cobertura de chocolate para bolos tortas e sorvete uma delícia pra fazer em poucos minutos
Torta portuguesa prática feita com ingredientes que você tem no armário e derrete na boca