Não existe receita de torta de limão mais simples e fácil do que essa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios

Torta De Limão
torta de limão – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Torta de limão sem dúvida alguma é uma sobremesa super deliciosa e tão refrescante que só de imaginar dá água na boca. É uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a melhor torta de limão da sua vida!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos utilizar manteiga, biscoito leite ou maisena sabor chocolate, raspas de limão e água. Primeiramente vamos triturar o biscoito no processador até obter uma farinha fina, misturar os demais ingredientes da massa da torta de limão até obter uma massa úmida e homogênea. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, dispor o recheio da torta de limão preparado seguindo o passo a passo, gelar por aproximadamente 6 horas, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar raspas de limão, e saborear cada fatia saborosa dessa magnífica torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a massa

  • ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 400 gramas de biscoito leite ou maisena sabor chocolate
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão 
  • 7 colheres(sopa) de água 

Para o recheio 

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar 
  • ¾ xícara(chá) de suco de limão 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Triture os biscoitos no processador até obter uma farinha bem fina.  Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga, a água e as raspas de limão. 
  2. Mistura tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e homogênea. 
  3. Com essa massinha forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com fundo removível, e aperte bem para ficar bem firme. 
  4. Reserve.

Do recheio 

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Bata muito bem por aproximadamente 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Coloque esse creme sobre a massa na forma e espalhe bem para ficar bem uniforme. Leve para gelar na geladeira por cerca de 6 horas. 
  3. Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de limão a gosto. 
  4. E agora é só se deliciar com essa sensacional torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão francês com linguiça feito na AirFryer um lanche delicioso e surpreendente
Como limpar panelas queimadas e encrustadas sem fazer esforço
Misturei tomate e ovos e fiz uma omelete deliciosa para o jantar de toda a família
Lasanha de frigideira com queijo e presunto receita de uma panela só que vai agradar toda a família