Não desperdice pão amanhecido e faça esse pudim de pão cremoso sem trabalho nenhum

Aprenda a fazer um pudim de pão delicioso para sobremesa, vai ser um sucesso total!

Pudim De Pão
pudim de pão

O pudim é uma sobremesa popular muito apreciada, hoje vamos preparar uma receita muito gostosa de pudim de pão. Além de ficar com um sabor maravilhoso e textura incrível é uma receita econômica também, pois você irá usar aquele pão amanhecido para fazer a receita de pudim. Fique atento nos detalhes dessa receita deliciosa.

Como fazer a receita de pudim de pão

Vamos iniciar a receita de pudim preparando a calda e caramelizar uma forma de furo no meio. Depois vamos ao preparo do pudim de pão, separe os ingredientes: leite, açúcar, ovos e pães amanhecidos, basta colocar tudo no liquidificador e bater. Em seguida adicione na forma já caramelizada e levar para assar em banho-maria por um tempo de 40 minutos. Depois que esfriar pode colocar na geladeira por 4 horas. Após o tempo de geladeira desenforme e aproveite para disfrutar dessa delicia de pudim de pão. Confira logo abaixo o passo a passo do preparo e a lista de ingredientes.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 500 ml de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Primeiro passo coloque em uma panela o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Adicione a água (tome cuidado pois pode levantar bolhas) e misture até dissolver tudo.
  3. Espalhe bem a calda, o fundo e a lateral de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador bata, os ovos, o leite, os pães e o açúcar, até ficar um creme encorpado.
  2. Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Em seguida leve para assar em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, aguarde esfriar e depois leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  5. Já pode desenformar. Tudo pronto para servir esse delicioso pudim de pão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Salmão assado com batata com um tempero bem especial vai conquistar todo mundo na sua casa
Misturinha para acabar com mofo dos móveis e tirar aquele mau cheiro que fica nos ambientes
Receita com calabresa para você fazer um prato diferente e delicioso para sua família
Bolo japonês: esse bolo super leve que viralizou na internet é perfeito para acompanhar seu café