Não deixe seu final de semana passar sem esse gelado de abacaxi maravilhoso

Após uma refeição em família sirva esse gelado de abacaxi uma sobremesa tropical que deixam os momentos ainda mais especiais.

Gelado De Abacaxi
gelado de abacaxi

O gelado de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e acessível, você vai usar apenas quatro ingredientes, para preparar essa gostosura refrescante. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis. Sempre que estiver procurando por uma sobremesa refrescante e deliciosa, faça gelado de abacaxi é uma escolha maravilhosa!

Como fazer gelado de abacaxi

Para o nosso gelado de abacaxi os ingredientes são açúcar, abacaxi, gelatina de abacaxi e creme de leite. Cozinhe pedaços de abacaxi com açúcar em uma panela até formar uma calda. Misture gelatina de abacaxi e creme de leite, leve à geladeira por 4 horas. Agora é só servir esse maravilhoso gelado de abacaxi.

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar (240ml)
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)  

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de abacaxi picado em pedaços grandes e uma xícara de açúcar em uma panela. 
  2. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que o líquido reduza e uma calda se forme no fundo da panela. 
  3. Em seguida, adicione um sachê de gelatina com sabor de abacaxi, dissolvendo-o na mistura quente de abacaxi e calda. 
  4. Transfira para outro recipiente para esfriar mais rapidamente. Quando a gelatina estiver morna, misture o creme de leite cuidadosamente. 
  5. É importante que a gelatina não esteja muito quente, para evitar que talhe o creme de leite.
  6. Transfira a mistura para um recipiente de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois desse tempo, sirva e delicie-se com este incrível gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.