O Naked Cake de Doce de Leite com Brigadeiro é fácil de fazer e vai agradar a todos, pois tem um recheio delicioso de brigadeiro de doce de leite e ainda é todo coberto por brigadeiros enrolados. Uma tentação! Aproveite essa receita para surpreender a quem você ama.
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INGREDIENTES
Para a Base
- Utilize o pão de ló de chocolate de sua preferência
SUGESTÃO DO RECEITA TODA HORA: Pão de Ló de Chocolate Econômico
Para a Calda
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de refrigerante a base de guaraná
Para o Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 barra (170g) de chocolate ao leite
- 3 colheres sopa de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
Para a Cobertura
- 1 barra (170g) de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
Para a Decoração
- brigadeiros enrolados
- granulado
COMO FAZER NAKED CAKE DE DOCE DE LEITE COM BRIGADEIRO
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e mexa.
Modo de Preparo da Calda
- Misture o refrigerante ao leite condensado e reserve.
Montagem
- Corte o pão de ló escolhido em 2 fatias.
- Sobre um prato de servir, coloque uma fatia de pão de ló (de preferência, aquela que estava no fundo da forma).
- Molhe com a calda.
- Com uma espátula, distribua o recheio de brigadeiro e cubra com a outra fatia de pão de ló.
- Despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo, de forma que ela forme pontas e escorra gentilmente pelas laterais de maneira disforme.
- Coloque brigadeiros no topo do bolo e em todo o contorno.
- Preencha no topo do bolo – o centro onde foram colocados os brigadeiros – com o granulado utilizado para enrolar.
- Deixe gelando por pelo menos 1 hora antes de cortar para ele poder acentar.
- Se você fizer na véspera, mantenha na geladeira, mas retire 1 hora antes de servir.
Fonte: Oficina da Moda
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais