A Receita de Naked Cake de Leite Ninho com Nutella é simplesmente maravilhosa. Para fazer esse naked cake, basta fazer um pão de ló de chocolate simples, batido à mão, uma receita de brigadeiro de nutella e uma receita de brigadeiro de leite ninho. A montagem desse naked cake é simples: basta cortar o bolo em 3 partes iguais e recheá-lo com o brigadeiro de leite ninho. Para finalizar, basta cobrir com o brigadeiro de nutella. O charme do naked cake fica por conta da decoração, feita com o bico 1M da Wilton. Faça hoje mesmo o naked cake de leite ninho com nutella para a festa em família e deixe todo mundo de queixo caído!
Veja Também: Torta de Maracujá
Veja Também: Pudim de Pão de Liquidificador
Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de óleo de milho ou girassol
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, misture o açúcar e o chocolate em pó.
- Acrescente os ovos e o óleo e misture bem.
- Adicione, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, intercalando com a água, e mexa bem.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e corte em 3 fatias iguais.
- Bata os recheios na batedeira para eles ficarem mais fáceis de empregar no bolo.
- Coloque o recheio de brigadeiro de leite ninho em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e recheie as duas metades do bolo.
- Coloque o recheio de nutella em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra o bolo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Brigadeiro de Leite Ninho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de chocolate branco picado
- 4 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate branco, o leite Ninho, a farinha de trigo e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 pote pequeno de Nutella
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, a Nutella, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais