Se você ama queijos ou apenas aprecia a ideia de fazer sua própria mussarela, vai adorar essa receita incrível e descomplicada. Com ingredientes básicos que provavelmente já tem em casa, é possível criar uma mussarela caseira bem saborosa e com um bom rendimento. Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça hoje mesmo a divina mussarela caseira, que vai te surpreender!
Como fazer mussarela caseira
Para a receita de mussarela caseira, utilizaremos: manteiga com sal, maisena, sal, leite integral e mussarela ralada. Começaremos batendo o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Passaremos a mistura para uma panela, acrescentaremos os outros ingredientes e colocaremos em fogo baixo, misturando continuamente até a mistura encorpar e desgrudar totalmente do fundo da panela. Iremos transferir esse creme para uma vasilha de plástico, que já esteja untado ligeiramente com óleo, aguardando esfriar. Utilizaremos um plástico rente ao creme para cobrir e colocaremos na geladeira por 6 horas. Ao tirar da geladeira, sirva e aprecie sua sensacional mussarela caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 200g de manteiga com sal
- 1 colher (café) de sal
- 1 litro de leite integral
- 250g de mussarela ralada
- 200g de maisena
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador, o leite e a maisena. Bata vigorosamente durante 2 minutos.
- Passe essa mistura para uma panela grande. Acrescente o sal, a manteiga e a mussarela ralada.
- Coloque em fogo baixo, sem parar de misturar, até que ferva, fique espessa e desgrude completamente do fundo da panela.
- Transfira essa mistura para uma vasilha de plástico, quadrada ou retangular, ligeiramente untada com óleo. Distribua para nivelar.
- Espere esfriar, use plástico culinário para cobrir junto ao creme e coloque na geladeira durante 6 horas.
- Tire da geladeira e vire em uma travessa.
- Agora você já pode se deliciar com sua maravilhosa mussarela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais