Mudei meu café da manhã e substitui o pãozinho francês por esse pão de tapioca delicioso

Confira agora como fazer esse pão de tapioca super fofinho e fácil de fazer

Pão De Tapioca
pão de tapioca

Esse pão de tapioca é uma receita prática para o café da manhã, que substitui o pãozinho francês e que fica pronta em 10 minutinhos. Ideal para dietas restritas em carboidratos ou zero glúten, esse delicioso pão de tapioca ensinado pelo Canal Jack Dicas e Receitas vai te conquistar!

Como fazer pão de tapioca

Para fazer esse pãozinho de tapioca, usaremos ingredientes que talvez você já tenha aí na sua casa, como ovo, goma pronta para tapioca, amido de milho, manteiga, fermento químico em pó, e sal. Preparar essa receita de pãozinho de tapioca é extremamente simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes na sequência até obter uma massa uniforme e homogênea. Despejamos em uma frigideira antiaderente untada, tampamos e levamos ao fogo baixo até firmar nas laterais e dourar no fundo. Viramos para que doure dos dois lados e depois saboreamos essa iguaria que é esse pãozinho de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de goma pronta para tapioca
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem até começar a espumar.
  2. Adicione a goma pronta para tapioca, o amido de milho, o sal, a manteiga e o fermento químico em pó.
  3. Misture bem após cada adição até ficar bem homogêneo e sem gruminhos.
  4. Despeje a massa em uma forma antiaderente untada e tampe, levando ao fogo baixo.
  5. Assim que o fundo dourar e as laterais firmarem, vire para que doure dos dois lados.
  6. Depois é só saborear essa maravilha de pão de tapioca sem glúten!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.