O Mousse de Vinho é delicioso, fácil de fazer e você pode fazer para a sobremesa da família ou para vender em potinhos. Experimente!
Veja Também: Mousse de Abacaxi
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de suco de uva
- 1 medida da lata de vinho tinto suave
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Para a Calda
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 medida da lata de suco de uva
- 1 medida da lata de vinho tinto suave
- 1 colher de sopa de amido de milho
Publicidade
COMO FAZER MOUSSE DE VINHO
Modo de Preparo do Mousse
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a gelatina).
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture.
- Coloque a gelatina no liquidificador e bata com os demais ingredientes.
- Coloque a mistura uma forma e leve para gelar.
Modo de Preparo da Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter o ponto de calda. Deixe esfriar.
- Assim que desenformar a mousse jogue a calda por cima.
Dica: Se desejar uma mousse sem álcool, substitua o vinho por mais uma lata de suco de uva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais