Doces e Sobremesas

Mousse de maracujá simples prática e barata uma sobremesa pra você arrasar nesse natal

Esse mousse de maracujá é simples de preparar e fica sensacional, perfeito para servir na ceia de natal

mousse de maracujá

A mousse de maracujá que vocẽ aprenderá com esta receita fica simplesmente dos deuses e é uma excelente opção de sobremesa para o Natal! Com uma cobertura de geléia e sementinhas da prṕria fruta, essa gostosura vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível mousse de maracujá, que vai lhe render muitos elogios!

Como fazer mousse de maracujá perfeita

Para a mousse de maracujá, os ingredientes necessários (para a mousse) são: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá natural ou concentrado, gelatina de maracujá e água fervente. Vamos dissolver a gelatina na água quente e depois bater os ingredientes todos no liquidificador por 5 minutos, lembrando de juntar a gelatina dissolvida. Vamos transferir para um refratário e colocar na geladeira por umas 3 horas. Depois disso, vamos tirar da geladeira e utilizar a geléia fria para cobrir, que faremos cozinhando tudo em fogo baixo até engrossar. Vamos decorar com sementes de maracujá, se gostar, para finalizar. Sirva e aproveite sua magnífica mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá perfeita

Para a mousse

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural ou concentrado
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a geléia

  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural ou concentrado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • sementes de maracujá para decorar (opcional)
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da mousse

  1. Dissolva bem a gelatina com a água fervente em uma vasilha pequena e deixe reservada.
  2. No liquidificador, adicione: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida reservada.
  3. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem, durante uns 5 minutos.
  4. Transfira para um refratário de vidro e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas.

Da geléia

  1. Adicione em uma panela: a água, a maisena, o suco de maracujá, e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que engrosse e a mistura fique brilhante.
  2. Para utilizar, aguarde esfriar.

Montagem

  1. Para a montagem, tire a mousse da geladeira, utilize a geléia já fria para cobrir, e, para decorar, salpique por cima as sementes de maracujá (opcional).
  2. Sirva e aprecie com a família no Natal, essa irresistível mousse de maracujá, que todos vão amar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa barata para fazer gastando menos de 20 reais uma delícia
Sobremesa de banana fácil e econômica perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
A receita de peru assado mais simples do Brasil perfeita para a ceia de Natal e Ano Novo
Maminha na pressão com ervas uma carne macia e deliciosa para fazer bonito nesse natal

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.