No natal deste ano, aposte no que não tem erro: prepare uma incrível mousse de maracujá perfeita. Essa receita, do canal Isamara Amâncio, é extremamente saborosa e muito cremosa, tudo o que esperamos de uma bela mousse. Faça essa receita e conquiste muitos elogios de todos que experimentarem!
Como fazer mousse de maracujá perfeita
Essa mousse de maracujá perfeita é tão gostosa que até mesmo quem não gosta de maracujá vai comer e se deliciar. Para prepará-la, é muito simples. O primeiro passo é diluir gelatina de maracujá em água quente. Na sequência, vamos bater no liquidificador a gelatina, junto com leite condensado, creme de leite e suco de maracujá. Depois de bater, passamos para uma travessa e levamos à geladeira. Enquanto isso, vamos preparar uma deliciosa geleia com suco de maracujá, açúcar, amido de milho e aǵua. Com a geleia pronta, é só espalhar sobre a mousse e decorar com sementes. Está pronta sua mousse de maracujá perfeita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá perfeita
Para a mousse
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco de maracujá natural ou concentrado
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 xícara de chá de água fervente
Para a geléia
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de suco de maracujá natural ou concentrado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- sementes de maracujá para decorar
Medida da xícara: 210mL
Modo de preparo
Da mousse
- Dilua a gelatina na água fervente e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina diluída.
- Bata tudo até homogeneizar.
- Despeje numa travessa e leve à geladeira por 3 horas.
Da geléia
- Adicione em uma panela a água, o amido de milho, o suco de maracujá e o açúcar.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Reserve.
Da montagem
- Espalhe a geleia sobre a mousse já firme.
- Decore com as sementes de abacaxi.
- Delicie-se com sua mousse de maracujá perfeita! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais