Mousse de maracujá com pedaços de chocolate delicioso simples e fácil de fazer
Mousse de maracujá com chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana!
A receita de mousse de maracujá com pedaços de chocolate é deliciosa e combina perfeitamente com o almoço do final de semana. É uma sobremesa fácil e que fica pronta em poucos minutos. Tenho certeza que toda sua família vai adorar! Rendimento 5 porções.
Como fazer mousse de maracujá com pedaços de chocolate
Essa sobremesa é muito simples, mas tem 2 etapas: Na primeira vamos preparar o mousse, que nada mais é do que batermos os ingredientes no liquidificador e levá-los para geladeira. Na segunda etapa vamos preparar uma calda a qual cobriremos o mousse depois que estiver gelado.
Ingredientes da receita de mousse de maracujá com pedaços de chocolate
Mousse
3 colheres de sopa de água
2 caixas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural
1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
Calda
polpa de 1 maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Mousse
Misture 1 envelope de gelatina em pó sem sabor com 3 colheres de sopa de água e dissolva em banho-maria.
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural por 1 minuto.
Desligue, acrescente 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado e misture com uma colher.
Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 4 horas.
Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 5 minutos.
Desligue o fogo, espere até que fique frio, e cubra o mousse com a calda.