A receita de mousse de maracujá com pedaços de chocolate é deliciosa e combina perfeitamente com o almoço do final de semana. É uma sobremesa fácil e que fica pronta em poucos minutos. Tenho certeza que toda sua família vai adorar! Rendimento 5 porções.
Como fazer mousse de maracujá com pedaços de chocolate
Essa sobremesa é muito simples, mas tem 2 etapas: Na primeira vamos preparar o mousse, que nada mais é do que batermos os ingredientes no liquidificador e levá-los para geladeira. Na segunda etapa vamos preparar uma calda a qual cobriremos o mousse depois que estiver gelado.
Ingredientes da receita de mousse de maracujá com pedaços de chocolate
Mousse
- 3 colheres de sopa de água
- 2 caixas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural
- 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
Calda
- polpa de 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Mousse
- Misture 1 envelope de gelatina em pó sem sabor com 3 colheres de sopa de água e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural por 1 minuto.
- Desligue, acrescente 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado e misture com uma colher.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 4 horas.
Calda
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 5 minutos.
- Desligue o fogo, espere até que fique frio, e cubra o mousse com a calda.
- Leve para gelar e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais