Mousse de maracujá com chocolate um combinação dos deuses e uma sobremesa perfeita
Esse mousse de maracujá com chocolate é a combinação perfeita, uma ótima opção para servir na páscoa
Se você busca uma sobremesa saborosa, sofisticada e que fica linda para servir na mesa, essa é a receita que você buscava! O mousse de maracujá com chocolate fica com uma textura perfeita, que parece que derrete na boca, e tem uma das melhores combinações de sabores que existem – maracujá e chocolate. Experimente!
Como fazer mousse de maracujá com chocolate
Para fazer esse mousse de maracujá com chocolate vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como maracujá, água, gelatina sabor maracujá, creme de leite, leite condensado, e chocolate meio amargo. Preparar esse mousse é muito fácil! Deixamos uma caixa de creme de leite congelar de um dia para o outro. Preparamos o nosso suco concentrado de maracujá e depois o mousse de maracujá, levando para gelar num refratário por 2 horas. Preparamos o mousse de chocolate, colocamos sobre o mousse de maracujá e deixamos gelar por 5 horas. Depois é só decorar com chocolate meio amargo e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate
Para o mousse de maracujá:
1 maracujá grande
1/2 xícara de chá de água fervente
1 sachê gelatina sabor maracujá
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 caixa de leite condensado (395 g)
Para o mousse de chocolate:
2 caixas de creme de leite (400 g)
270 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Coloque uma caixa de creme de leite para congelar de um dia para o outro.
Abra o maracujá e retire a polpa, colocando em um liquidificador. Bata rapidamente por um minuto e coe em seguida. Reserve.
Novamente no liquidificador, bata a água fervente e a gelatina sabor maracujá.
Acrescente 1/2 xícara de chá do suco concentrado de maracujá que preparamos, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata novamente até ficar homogêneo.
Despeje o conteúdo do liquidificador num refratário e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Separe 70 g do chocolate meio amargo para decorar.
Coloque o restante do chocolate meio amargo e o creme de leite que não está congelado em uma tigela apropriada e leve para derreter em banho-maria. Você também pode levar de 30 em 30 segundos no microondas, misturando nos intervalos.
Em uma batedeira, bata o creme de leite congelado até ficar bem aerado. Desligue a batedeira e incorpore o chocolate derretido delicadamente.
Despeje o mousse de chocolate sobre o mousse de maracujá e leve para gelar por mais 5 horas ou de um dia para outro.
Decore com o chocolate meio amargo que havia sido reservado como preferir.
Pronto! Seu mousse de maracujá com chocolate já pode ser saboreado!
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