Mousse de maracujá com calda leve cremoso e perfeito para a sua sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um mousse de maracujá delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Mousse De Maracujá
mousse de maracujá – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O que você acha de fazer uma deliciosa mousse de maracujá, com um preparo super fácil e rápido, que vai deixar todo mundo com água na boca? O resultado é uma mousse levinha, cremosa, aerada e bem saborosa, ótima opção para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Leticia Sweet Cake e faça a irresistível mousse de maracujá, que todos vão adorar!

Como fazer mousse de maracujá

Para a receita de mousse de maracujá, vamos adicionar numa vasilha a água quente, acrescentar a gelatina e mexer para dissolver bem. Iremos juntar o suco de maracujá, a polpa de maracujá c/ semente (opcional), o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, mexendo bem. Para bater, optaremos por um mixer, liquidificador ou fouet. Após batida, passaremos para um refratário de vidro, vamos cobrir com filme-plástico e colocar para gelar por 2 horas. Faremos a calda seguindo corretamente o passo a passo da receita e após a mousse ter gelado, despejamos a calda por cima. Sirva e deguste sua incrível mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 200ml de água quente 
  • 1 gelatina sabor maracujá 
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá c/ semente (opcional) 
  • 1 e ½ caixa de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó 

Para a cobertura

  • 100ml de polpa de maracujá c/ semente 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Numa tigela, acrescente a água quente, junte a gelatina e misture bem, para dissolver todo o pozinho.
  2. Acrescente o suco de maracujá, a polpa de maracujá c/ semente (opcional), o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, misturando bem.
  3. Para bater, você pode usar um mixer, liquidificador ou fouet.
  4. Transfira a mousse para um refratário de vidro (17cm x 25cm x 5,5cm de altura).
  5. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por cerca de 2 horas.
  6. Enquanto a mousse esfria na geladeira, faça a mousse, colocando numa panela: a polpa de maracujá c/ semente, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo para ferver, retirando com uma colher o excesso de espuma que for se formando em cima. 
  7.  Quando já estiver consistente, após reduzir, passe para outro recipiente e deixe esfriar.
  8. Retire a mousse da geladeira, após ter gelado, remova o filme-plástico e despeje a calda por cima.
  9. Agora você já pode servir e se deliciar com sua mousse de maracujá dos deuses!

Obs.: se não quiser utilizar leite em pó na receita, pode fazer sem ele, mas deverá reduzir a quantidade de água para dissolver a gelatina, utilizando 150ml ao invés de 200ml.

Dicas adicionais: se desejar fazer outra apresentação, pode fazer uma ganache de chocolate, ou Nutella, ou chocolate derretido, passando em toda lateral do refratário, antes de despejar a mousse. Ou pode colocar calda de maracujá na lateral da travessa, antes de adicionar a mousse! Todas essas opções ficam divinas!

Uma ganache de chocolate também é uma excelente opção de cobertura para essa mousse, ao invés da calda de maracujá!

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