Macarrão na manteiga é uma deliciosa opção de prato principal muito fácil e rápido de preparar. Além disso fica incrivelmente saboroso e todos irão aprovar. Confira o passo a passo dessa receita de macarrão na manteiga e faça hoje, você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer macarrão na manteiga
Para fazer esse macarrão vamos precisar de carne moída, tomate cereja, macarrão espaguete, manteiga, colorau, cebola, alho, sal, orégano, pimenta calabresa seca, azeitona e cheiro verde. Iremos primeiramente refogar a carne moída na manteiga e todos os temperos do macarrão na manteiga, seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Em seguida vamos adicionar na carne moída do macarrão na manteiga, o tomate cereja, o macarrão espaguete cozido “al dente”, as azeitonas, e misturar bem para agregar todos os sabores, retirar do fogo e saborear cada porção desse espetáculo de macarrão na manteiga!
Ingredientes da receita de macarrão na manteiga
- 400 gramas de carne moída
- 200 gramas de tomate cereja
- 500 gramas de macarrão espaguete
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de colorau
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho fatiados
- Sal, orégano e pimenta calabresa seca a gosto
- Azeitona sem caroço a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada, e deixe fritar bem.
- Adicione o alho e deixe fritar um pouco mais. Acrescente a carne moída, misture para agregar e refogue bem.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau, o orégano, pimenta calabresa seca, mexa bem para agregar todos os temperos na carne.
- Junte os tomates cereja picados e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque o cheiro verde e misture bem.
- Adicione o macarrão espaguete cozido “al dente”, mexa bem para envolver, coloque as azeitonas e misture levemente.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse espetáculo de macarrão na manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de milho simples e fácil uma receita deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Misturei coco e cenoura e fiz um bolo de coco com cenoura incrível que acabou em 10 minutos
Panqueca de legumes leve e saborosa que vai agradar toda a família
Salsicha empanada no palito as crianças vão adorar essa novidade
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais