A mousse de limão é uma sobremesa perfeita para dias quentes e vai abrilhantar sua mesa de Natal! Com uma textura e cremosidade incríveis, de maneira simples e rápida, você prepara essa gostosura azedinha e refrescante, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça a irresistível mousse de limão que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer mousse de limão
Para a mousse de limão, utilizaremos: água, suco de limão, leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor e raspas de limão. Vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, exceto a gelatina sem sabor, que vamos juntar por último. Em seguida, vamos passar para uma travessa ou, se preferir, para taças, e colocar para gelar por, pelo menos, 3 horas. Após esse tempo, iremos tirar da geladeira e utilizar as raspas de limão para decorar. Sirva e deguste sua maravilhosa mousse de limão, que irá incrementar sua ceia!
Ingredientes da receita de mousse de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12g)
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- raspas de limão (a gosto)
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão tahiti
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: a água, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Para formar um creme fofinho e homogêneo, bata muito bem por 2 minutos.
- Siga as instruções da embalagem para dissolver a gelatina sem sabor incolor, junte à mistura do liquidificador e, para que todos os ingredientes se incorporem, bata bem.
- Passe para uma travessa ou se preferir, para taças e leve à geladeira, por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e utilize as raspas de limão para decorar.
- Sirva e aproveite com a família sua sensacional e refrescante mousse de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais