Essa sensacional mousse de limão, é certamente a mais fácil e a mais gostosa que você já provou! Essa gostosura não vão ao fogo, bastando bater os ingredientes no liquidificador, fica dos deuses e vai conquistar todos os paladares, além de trazer uma linda apresentação! Não espere mais, confira a receita do Canal Da Terra, faça a divina mousse de limão e encante a todos!
Como fazer mousse de limão
Para a receita de mousse de limão, colocaremos no liquidificador, o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e vamos bater por 1 minuto. Depois, com o liquidificador desligado, juntaremos o leite Ninho. Iremos tampar o liquidificador e bater novamente, desta vez com a tecla pulsar, durante alguns segundos. Colocaremos um pouco de creme em uma travessa de vidro oval e enfeitaremos toda a lateral dela com biscoitos tortinhas de limão, mantendo a parte do recheio voltada para fora, apoiando-as no creme. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de limão!
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Ingredientes da receita de mousse de limão
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- biscoitos tortinhas de limão a gosto
- ganache de chocolate branco (feita com uma barra pequena de chocolate branco, derretido no micro-ondas ou em banho-maria, misturado depois com meia caixinha de creme de leite) (opcional)
- raspas de limão (sem a parte branca que causa amargor) e raspas de chocolate branco (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e bata durante 1 minuto.
- Desligue o liquidificador e acrescente o leite Ninho.
- Tampe o liquidificador e torne a bater, agora na tecla pulsar, por alguns segundos.
- Despeje um pouco de creme numa travessa de vidro oval e decore a lateral toda dela com biscoitos tortinhas de limão, deixando a parte do recheio virada para fora, firmando-as no creme.
- Disponha todo o creme na travessa e leve para a geladeira até ganhar mais consistência.
- Tire, cubra com a ganache de chocolate branco e volte para a geladeira por mais 2 horas.
- Decore com raspas de limão e de chocolate branco a gosto.
- Sirva e aprecie sua espetacular mousse de limão! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais