O mousse de limão é uma delícia maravilhosa e muito fácil de ser feita e com um sabor bem incomparável, com a acidez inconfundível do limão.
Essa receita de mousse de limão pode ser servida em taças como mousse mas também serve como recheio de bolo e recheio para torta de limão. Ficam deliciosos!
Como fazer mousse de limão
Para fazer esse mousse de limão vamos bater em um liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e água. Em seguida vamos preparar a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e colocar junto com a mistura anterior no liquidificador. Agora vamos ligar o liquidificador e bater mais um pouco. Pronto, para finalizar vamos levar a geladeira e deixar até que fique geladinho, antes de utilizar para fazer os recheios.
Confira logo abaixo, o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa.
Ingredientes da receita de mousse de limão:
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara de chá de água
- Raspas de limão (opcional para decorar)
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador bata 2 caixinhas de leite condensado, 3 caixinhas de creme de leite, 1 xícara de chá de suco de limão e ½ xícara de chá de água.
- Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e bata junto com a mistura até que incorpore (uns 30 segundos)
- Transfira para outra vasilha e deixe gelar por 3 horas antes de servir.
- Você pode colocar em taças, potes ou em um marinex de vidro.
Nota: Antes de colocar na geladeira, rale um pouco de casca de limão e coloque por cima do mousse para decorar.
Você também pode gostar de:
Nhoque de mandioca delicioso e fácil de preparar para o almoço de domingo
Paçoca no potinho feita em casa com ingredientes naturais e deliciosos
Bombom de morango delicioso para fazer pra família ou pra vender
Bolo mousse de maracujá delicioso, fácil de fazer e perfeito para a sua festinha
Omelete perfeita maravilhosa, fácil e econômica para sua refeição
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais