Mousse de leite ninho com chocolate branco perfeito para a sobremesa

Aprenda agora mesmo como fazer um mousse de leite ninho maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Mousse De Leite Ninho
Mousse de leite ninho – Créditos Canal Dika da Naka 

A mousse de leite ninho é uma sobremesa incrivelmente deliciosa e fácil de fazer. Fica extremamente cremosa, com um sabor inigualável e irresistível. É a escolha ideal para saborear após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça essa delícia de mousse de leite ninho!

Como fazer mousse de leite ninho

Para fazer mousse de leite ninho iremos utilizar leite ninho em pó, creme de leite, mistura para bater chantilly e chocolate branco nobre derretido. Vamos primeiramente misturar o chocolate branco derretido com o creme de leite para obter a ganache da mousse de leite ninho. Na sequência do preparo da mousse de leite ninho, iremos bater na batedeira a mistura para chantilly e o leite ninho, até atingir picos firmes, adicionar a ganache de chocolate branco e bater um pouco mais para homogeneizar. Vamos transferir para um refratário, cobrir com o chocolate branco derretido, polvilha leite ninho a gosto, gelar por 2 horas e saborear cada porção dessa incrível mousse!

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho

Para a mousse

  • 1 xícara(chá) de leite ninho em pó
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 150 gramas de chocolate branco nobre 

Para a cobertura 

  • Leite ninho a gosto para polvilhar 
  • 200 gramas de chocolate branco derretido 

Modo de preparo 

Da mousse

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve. 
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, e bata um pouco para aerar. 
  4. Com a batedeira ligada, adicione o leite ninho, aos poucos, e bata bem a cada adição até atingir picos firmes. 
  5. Adicione a ganache de chocolate branco reservada e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  6. Transfira para um refratário e leve para gelar alguns minutos. Retire da geladeira, cubra com o chocolate branco derretido e polvilhe leite ninho a gosto. 
  7. Leve para gelar por mais 2 horas, retire e se delicie com esse lindo mousse de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.