Mousse de chocolate tradicional: desmancha na boca de tão cremoso
Vamos te ensinar uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar uma textura leve e aerada combinada com combina o sabor intenso do chocolate meio amargo.
mousse de chocolate
Se você é fã de chocolate precisa provar essa deliciosa mousse de chocolate. Uma sobremesa que derrete na boca e com o sabor marcante do chocolate. O modo de preparo é simples e os ingredientes você certamente já tem em casa. Então não perca mais tempo, faça agora mesmo essa mousse de chocolate perfeita.
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer o mousse de chocolate vamos usar açúcar, clara de ovos, creme de leite e chocolate. Derreta o chocolate meio e misture com o creme de leite. Em outra panela, cozinhe as claras com açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar completamente. Passe para a batedeira e bata até obter um merengue firme. Incorpore o merengue na ganache. Coloque a mousse de chocolate em uma travessa de sobremesa ou em taça individuais e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Decore com raspas de chocolate e deguste essa deliciosa mousse de chocolate.
No micro-ondas ou no banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
Misture com o creme de leite sem soro e mexa até obter uma ganache lisinha e brilhante.
Em um bowl adicione as claras juntamente com o açúcar. Mexa bem e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Despeje a mistura na batedeira e bata por cerca de 10 minutos.
Com o merengue bem firme misture delicadamente com a ganache.
Passe a mousse para uma travessa de sobremesa ou para tacinhas individuais e leve para gelar.
Após 3 horas é só decorar com raspas de chocolate e servir a sua mousse de chocolate deliciosa.
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