Nada mais delicioso, do que fazer um feijão saboroso e com caldo grosso que gruda na colher não é mesmo? Realmente é tudo de bom. Com temperos especiais e um toque de carinho, seu feijão pode se transformar em um prato divino e delicioso. Faça essa versão, o resultado é único!
Como fazer feijão saboroso e com caldo grosso
Para fazer feijão saboroso e com caldo grosso vamos precisar de feijão, calabresa, bacon, pimentão, cebola, folha de louro, alho, cheiro verde, colorau, páprica defumada, sal, pimenta do reino, cominho, água o quanto baste, óleo ou azeite. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão saboroso e com caldo grosso
- ½ kg de feijão
- 1 gomo de calabresa
- 250 gramas de bacon
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- ½ xícara(chá) de cheiro verde
- 2 colheres(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1/3 colher(chá) de cominho
- Água o quanto baste
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque água até a metade do copo, a cebola (metade), o pimentão(metade), o cheiro verde e bata bem para homogeneizar. Reserve.
- Na panela de pressão coloque o óleo ou azeite, o bacon cortado em cubos médios, e a calabresa em rodelas grandes, leve em fogo médio e deixe fritar levemente.
- Adicione o restante da cebola e pimentão picados, o alho amassado, refogue um pouco, coloque a páprica defumada, o colorau, a pimenta do reino e o cominho.
- Misture bem e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o feijão lavado e escorrido, as folhas de louro, a mistura obtida no liquidificador, e complete com água o quanto baste até o nível da panela.
- Coloque o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair e sirva.
- E o feijão saboroso e com caldo grosso mais suculento do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais