Como cozinhar feijão saboroso e com caldo grosso rapidinho para o almoço

Quer aprender a fazer um feijão saboroso e com caldo tão grosso que todo mundo vai pedir a receita? Basta fazer essa versão saborosa, e seu feijão vai virar a estrela da mesa!

Feijão Saboroso E Com Caldo Grosso
feijão saboroso e com caldo grosso – Canal Nandu Andrade

Nada mais delicioso, do que fazer um feijão saboroso e com caldo grosso que gruda na colher não é mesmo? Realmente é tudo de bom. Com temperos especiais e um toque de carinho, seu feijão pode se transformar em um prato divino e delicioso. Faça essa versão, o resultado é único!

Como fazer feijão saboroso e com caldo grosso 

Para fazer feijão saboroso e com caldo grosso vamos precisar de feijão, calabresa, bacon, pimentão, cebola, folha de louro, alho, cheiro verde, colorau, páprica defumada, sal, pimenta do reino, cominho, água o quanto baste, óleo ou azeite. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de feijão saboroso e com caldo grosso 

  • ½ kg de feijão 
  • 1 gomo de calabresa 
  • 250 gramas de bacon 
  • 1 pimentão
  • 1 cebola 
  • 3 folhas de louro 
  • 3 dentes de alho 
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde
  • 2 colheres(chá) de colorau 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1/3 colher(chá) de cominho 
  • Água o quanto baste 
  • Óleo ou azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque água até a metade do copo, a cebola (metade), o pimentão(metade), o cheiro verde e bata bem para homogeneizar. Reserve. 
  2. Na panela de pressão coloque o óleo ou azeite, o bacon cortado em cubos médios, e a calabresa em rodelas grandes, leve em fogo médio e deixe fritar levemente. 
  3. Adicione o restante da cebola e pimentão picados, o alho amassado, refogue um pouco, coloque a páprica defumada, o colorau, a pimenta do reino e o cominho.
  4. Misture bem e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o feijão lavado e escorrido, as folhas de louro, a mistura obtida no liquidificador, e complete com água o quanto baste até o nível da panela. 
  5. Coloque o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair e sirva.
  6. E o feijão saboroso e com caldo grosso mais suculento do mundo ficou pronto!

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