Que tal preparar uma deliciosa cocada mineira usar leite condensado? A receita é super simples e rápida, em poucos minutos e com poucos ingredientes você irá apreciar de um doce prefeito feito na sua cozinha. Acompanhe o passo a passo e faça essa deliciosa cocada mineira sem leite condensado para a sobremesa de hoje.
Como fazer cocada mineira
Para fazer a cocada mineira sem leite condensado você vai usar leite em pó, água, açúcar, coco ralado e leite coco. Cozinhe açúcar, coco ralado e leite de coco até dissolver. Adicione água e mexa até engrossar. Adicione o leite em pó com água e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Despeje em forma untada, corte, desenforme e se delicie com a sua cocada mineira sem leite condensado fácil e prática.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada mineira
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ¼ xícara (chá) de água (para dissolver o leite em pó)
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
Modo de preparo
- Adicione o açúcar, o coco ralado e o leite de coco em uma panela.
- Misture e leve ao fogo até que o açúcar derreta por completo.
- Junte ½ xicara de água e siga com o cozimento até desgrudar do fundo da panela.
- Em uma tigela misture o leite em pó com ¼ de xicara de água.
- Coloque o leite em pó dissolvido na panela e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela, cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e espalhe a cocada em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar por 20 minutinhos.
- Com uma faca levemente untada com óleo corte a cocada mineira em quadradinhos.
- Desenforme e se delicie com essa maravilhosa e cremosa cocada mineira sem leite condensado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais