Mousse de chocolate tradicional bem leve e aerada a sobremesa perfeita para qualquer ocasião

Esse mousse de chocolate é simples de fazer e fica com um sabor maravilhoso, com certeza todos irão amar

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

O mousse de chocolate é uma receita maravilhosa e linda para servir de sobremesa em um almoço especial em família. Uma receita tradicional da culinária francesa, esse mousse de chocolate tem a combinação perfeita de textura, cremosidade, doçura e um leve amargor do chocolate. Faça e se apaixone!

Como fazer mousse de chocolate

Para fazer esse mousse de chocolate vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de ovo, chocolate meio amargo, creme de leite, chocolate e açúcar. Preparar esse mousse de chocolate é muito simples! Primeiro, derretemos o chocolate e incorporamos o creme de leite, fazendo uma ganache, e reservamos. Em uma tigela, colocamos as claras de ovo e o açúcar e levamos ao banho-maria em vapor para dissolver o açúcar. Batemos o merengue e o incorporamos à ganache, colocando em taças e levando à geladeira por 3 horas. Decoramos com raspas de chocolate e provamos essa iguaria!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 3 claras de ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Você também pode levar ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo.
  2. Adicione o creme de leite sem o soro e misture bem até obter uma ganache brilhante.
  3. Em uma tigela de vidro, coloque as claras de ovos e o açúcar e leve ao banho-maria em vapor no fogo baixo. Para isso, ponha a tigela sobre uma panela menor com água.
  4. Misture constantemente até que o açúcar dissolva. O ponto é quando você coloca um pouco da mistura entre a ponta dos dedos e não sente nenhum grão.
  5. Bata essa mistura com uma batedeira até obter o ponto de picos firmes.
  6. Incorpore o merengue à ganache aos poucos, misturando delicadamente para não perder as bolhas de ar.
  7. Coloque o mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  8. Antes de servir, decore com raspas de chocolate.
  9. Agora é só saborear seu maravilhoso mousse de chocolate.

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