Mousse de chocolate perfeito que de tão cremoso derrete na boca em cada colherada

Venha conferir como fazer essa espetacular mousse de chocolate, uma excelente opção para sua sobremesa!

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

Ninguém vai resistir se você preparar uma gostosa mousse de chocolate, seguindo esta receita ligeira e deliciosa! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha para servir após suas refeições, agradando a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje a magnífica mousse de chocolate e surpreenda-se!

Como fazer mousse de chocolate

Para a mousse de chocolate, com um preparo fácil, adicionaremos numa panela, o leite, o açúcar, o amido de milho e misturaremos bem. Acrescentaremos as gemas e voltaremos a misturar com um fouet. Ligaremos o fogo em temperatura média e mexeremos sem parar, até engrossar. Na sequência, cozinharemos por mais 2 minutos, para o amido cozinhar. Acrescentaremos o creme de leite, vamos mexer, e incorporar o chocolate derretido, mexendo em fogo médio, até homogenizar. Desligaremos o fogo e forraremos uma vasilha com plástico-filme, para ficar fácil de desenformar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua divina mousse de chocolate! 

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 gemas de ovos sem a película
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e mexa bem. Junte as gemas e torne a mexer com um fouet.
  2. Acenda o fogo em médio e misture continuamente, até dar uma engrossada. Para o amido ficar cozido, após engrossar, cozinhe durante mais 2 minutos. 
  3. Junte o creme de leite, misture, e depois agregue o chocolate ao leite derretido e continue misturando em fogo médio, até ficar uniforme.
  4. Apague o fogo e pegue uma tigela, forrando-a com plástico-filme, para depois facilitar a retirada. Sobre ela, ponha uma peneira e peneire a mistura, para garantir ainda mais cremosidade. 
  5. Use mais plástico-filme para cobrir, para evitar a formação de película. Coloque no freezer durante uns 40 minutos ou leve à geladeira por 1 hora e meia, até firmar.
  6. Desenforme numa travessa, polvilhe cacau ou chocolate em pó por cima e decore a gosto.
  7. Prontinho, agora você já pode servir e deliciar-se com sua irresistível mousse de chocolate!

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