Mousse de chocolate é uma clássica sobremesa apreciada por muita gente, e na verdade uma paixão nacional. É a sugestão deliciosa para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão fácil e rápida e faça hoje o mais sensacional mousse de chocolate da vida!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer esse mousse vamos utilizar leite, chocolate 50% cacau, chocolate ½ amargo e leite condensado. Vamos misturar numa panela os ingredientes da mousse de chocolate, exceto o chocolate ½ amargo, levar ao fogo baixo, até iniciar fervura e deixar cozinhar por 5 minutos. Em seguida iremos acrescentar o chocolate ½ amargo e deixar no fogo até derreter. Retirar do fogo, transferir a mousse de chocolate para uma tigela, cobrir com plástico filme em contato com o creme, e levar para geladeira até esfriar. E agora é só servir essa maravilhosa de sobremesa!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- ½ litro de leite
- 100 gramas de chocolate 50% cacau
- 250 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture para dissolver totalmente.
- Adicione o leite e misture muito bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o chocolate ½ amargo, e deixe ferver até derreter. Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.
- Leve para esfriar na geladeira, depois de frio, sirva com preferir.
- E a mousse mais deliciosa do planeta ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desencardir roupas brancas sem perder tempo usando a própria máquina de lavar
Misturinha japonesa de 3 ingredientes perfeita para limpar rejuntes encardidos
Bolo de goma de tapioca simples e fácil que vai fazer sucesso no seu lanche ou café
Pudim de pão amanhecido simples e fácil de fazer basta bater os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais