Você já provou um bolo de goma de tapioca? Se não, precisa conhecer essa receita divina, simples e rápida de fazer. Essa gostosura, que dissolve na boca, devido a sua consistência, também é chamado no Ceará, de bolo de grude, trazendo a maciez e cremosidade de um pudim. Confira a receita do Canal Receitas simples da Eli, faça o surpreendente bolo de goma de tapioca e receba os elogios!
Como fazer bolo de goma de tapioca
Para o bolo de goma de tapioca, utilizaremos: açúcar, tapioca, leite de coco, ½ coco fresco ralado, margarina e 1 ovo. Iniciaremos adicionando o coco ralado e o açúcar em uma vasilha, espremendo bem com as mãos, para o coco liberar o leite, umedecendo assim o açúcar. Esse procedimento é essencial para um bom resultado no preparo do bolo. Na sequência, colocaremos os outros ingredientes, seguindo a ordem do passo a passo. Vamos transferir a massa para uma forma já untada com manteiga e levar para assar durante 40-45 minutos ou até as beiradas dourarem. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e saborear seu incrível bolo de goma de tapioca!
Ingredientes da receita de bolo de goma de tapioca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 ovo levemente batido
- ½ coco fresco grande ralado
- 500g de goma de tapioca
- 200ml de leite de coco
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha o coco ralado e o açúcar, mexendo super bem com as mãos, espremendo muito, para o coco liberar o leite e derreter o açúcar.
- Esse procedimento é fundamental, a saber que o ponto certo é uma mistura com transparência e bem molhada, ficando com o açúcar bem misturado.
- Na sequência, coloque aos poucos a goma de tapioca, aos poucos, utilizando as mãos para misturar a cada vez.
- Adicione o leite de coco e mexa mais um pouco. Ponha a margarina derretida, misture com o auxílio de uma colher, seguida do ovo batido, misturando mais um pouco para agregar.
- A massa fica bem fluida mesmo, esse é o ponto certo. Não precisa de fermento.
- Transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada com manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40-45 minutos, ou até as bordas dourarem.
- Depois disso, tire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Sirva e deguste seu delicioso bolo de goma de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de pão amanhecido simples e fácil de fazer basta bater os ingredientes e levar para assar
Mousse de leite ninho que rende muito para comer de colher ou rechear bolos
Como desentupir as bocas do fogão e voltar a ter as chamas bem fortes
Pizza artesanal caseira fácil é só misturar os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais