Bolo de goma de tapioca simples e fácil que vai fazer sucesso no seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de goma de tapioca maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Goma De Tapioca
bolo de goma de tapioca 

Você já provou um bolo de goma de tapioca? Se não, precisa conhecer essa receita divina, simples e rápida de fazer. Essa gostosura, que dissolve na boca, devido a sua consistência, também é chamado no Ceará, de bolo de grude, trazendo a maciez e cremosidade de um pudim. Confira a receita do Canal Receitas simples da Eli, faça o surpreendente bolo de goma de tapioca e receba os elogios!

Como fazer bolo de goma de tapioca 

Para o bolo de goma de tapioca, utilizaremos: açúcar, tapioca, leite de coco, ½ coco fresco ralado, margarina e 1 ovo. Iniciaremos adicionando o coco ralado e o açúcar em uma vasilha, espremendo bem com as mãos, para o coco liberar o leite, umedecendo assim o açúcar. Esse procedimento é essencial para um bom resultado no preparo do bolo. Na sequência, colocaremos os outros ingredientes, seguindo a ordem do passo a passo. Vamos transferir a massa para uma forma já untada com manteiga e levar para assar durante 40-45 minutos ou até as beiradas dourarem. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e saborear seu incrível bolo de goma de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de goma de tapioca 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida 
  • 1 ovo levemente batido
  • ½ coco fresco grande ralado 
  • 500g de goma de tapioca 
  • 200ml de leite de coco 

Modo de preparo 

  1. Adicione em uma vasilha o coco ralado e o açúcar, mexendo super bem com as mãos, espremendo muito, para o coco liberar o leite e derreter o açúcar. 
  2. Esse procedimento é fundamental, a saber que o ponto certo é uma mistura com transparência e bem molhada, ficando com o açúcar bem misturado. 
  3. Na sequência, coloque aos poucos a goma de tapioca, aos poucos, utilizando as mãos para misturar a cada vez. 
  4. Adicione o leite de coco e mexa mais um pouco. Ponha a margarina derretida, misture com o auxílio de uma colher, seguida do ovo batido, misturando mais um pouco para agregar. 
  5. A massa fica bem fluida mesmo, esse é o ponto certo. Não precisa de fermento.
  6. Transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada com manteiga. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40-45 minutos, ou até as bordas dourarem. 
  8. Depois disso, tire do forno, espere esfriar e desenforme. 
  9. Sirva e deguste seu delicioso bolo de goma de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de pão amanhecido simples e fácil de fazer basta bater os ingredientes e levar para assar
Mousse de leite ninho que rende muito para comer de colher ou rechear bolos
Como desentupir as bocas do fogão e voltar a ter as chamas bem fortes
Pizza artesanal caseira fácil é só misturar os ingredientes e assar