A receita de mousse de chocolate que o canal receitas de pai nos oferece, além de descomplicada, é um convite a explorar o prazer do chocolate em sua forma mais sedosa e aerada. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de mousse de chocolate, é divina!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar chocolate ½ amargo, nata, claras e açúcar. Primeiramente iremos misturar o chocolate com a nata e levar para derreter em banho maria até obtermos uma ganache brilhante. Em seguida iremos bater as claras com o açúcar até ponto de merengue firme. Na sequência vamos misturar a ganache com o merengue, transferir para uma travessa, e levar a mousse para gelar por 2-3 horas. Iremos retirar da geladeira, decorar com chocolate ½ amargo picado, e saborear cada porção gostosa dessa linda mousse de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- 300 gramas de nata
- 5 claras
- 100 gramas de açúcar
- Chocolate ½ amargo picado para decorar
Modo de preparo
- Coloque o chocolate ½ amargo e a nata numa vasilha e leve para derreter em banho maria misture bem até obter uma ganache brilhante.
- Na batedeira coloque as claras e bata bem, e assim que começar a espumar, adicione o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter um merengue firme.
- Acrescente a ganache e misture delicadamente para envolver e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma travessa e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e decore com chocolate ½ amargo picado a gosto.
- Sirva bem gelada esse espetáculo de mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais