Mousse de chocolate branco que derrete na boca a sobremesa perfeita para o final de semana

Vamos te ensinar a fazer um mousse de chocolate branco maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Mousse De Chocolate Branco
Mousse de chocolate branco – Créditos Canal Isamara Amâncio

A mousse de chocolate branco é uma sobremesa irresistível e é perfeita para satisfazer os desejos de saborear chocolate de uma forma elegante e sofisticada. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de mousse de chocolate branco e você vai se surpreender. É divina!

Como fazer mousse de chocolate branco 

Para fazer essa mousse iremos precisar de leite, açúcar, maisena e gemas peneiradas. Vamos misturar os ingredientes do creme base da mousse de chocolate branco e levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida iremos adicionar o chocolate branco e mexer bem para derreter totalmente. Na sequência do preparo da mousse de chocolate branco, iremos bater essa mistura no liquidificador por 2 minutos, adicionar o creme de leite e bater mais 5 minutos. Transferir para um refratário e levar a mousse de chocolate branco para gelar por 12 horas. Retirar da geladeira e saborear cada porção cremosa dessa incrível mousse!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate branco

  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 600 gramas de chocolate branco
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena 

Modo de preparo 

  1. Na panela coloque o leite, as gemas peneiradas, misture, coloque a maisena e o açúcar e misture um pouco mais para dissolver totalmente. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente o chocolate branco e misture bem até derreter completamente. Transfira essa mistura para o liquidificador e bata por 2 minutos até o chocolate ficar bem lisinho. 
  4. Adicione o creme de leite e bata por mais 5 minutos para homogeneizar. Despeje num refratário e leve para gelar por 12 horas.
  5. E agora é só saborear essa espetacular mousse!