Essa mousse de chocolate é incrível, é só bater e levar para gelar e você irá degustar uma mousse de chocolate cremosa e irresistível. O chocolate 55% deixa a mousse doce na medida certa. Então se você quer uma sobremesa pratica e fácil de preparar anote aí os ingredientes dessa mousse de chocolate do canal Van Oliveira e aproveite cada colherada dessa perfeição em forma de mousse.
Como fazer mousse de chocolate
Para a preparar a mousse de chocolate vamos usar leite condensado, creme de leite, chocolate em pó 55%, gelatina sem sabor e chocolate meio amargo para decorar. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Dissolva a gelatina e adicione ao liquidificador aos poucos, batendo por mais 1 minuto. Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate amargo antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 1/2 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xicara de chocolate em pó 55% cacau
- 1 gelatina incolor sem sabor de 12g
- 1 barra de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Bata por 4 minutos em velocidade altar, até obter uma mistura bem homogênea.
- Dissolva a gelatina em 120 ml de água quente, misturando bem até dissolver por completa.
- Ligue o liquidificador novamente e vá adicionando a gelatina aos poucos. Bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mousse em um refratário próprio para sobremesa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir decore com raspas de chocolate amargo e está pronta a sua mousse de chocolate.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais