Mousse de bombom na travessa uma sobremesa deliciosa que é a cara da páscoa
Esse mousse de bombom na travessa é uma sobremesa maravilhosa, perfeita para servir na páscoa
A mousse de bombom na travessa além de ter um visual lindíssimo é incrivelmente saborosa e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de mousse de bombom na travessa e apaixone-se por essa gostosura. É simplesmente divina!
Como fazer mousse de bombom na travessa
Para fazer mousse de bombom na travessa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, água, chocolate 50%, fermento em pó e ovo. Iremos bater numa tigela com um fouet, os ingredientes do bolo da mousse de bombom na travessa e assar por 20 minutos. Na sequência vamos preparar a mousse de chocolate seguindo corretamente o passo a passo. Em seguida iremos montar a mousse de bombom na travessa, regando o bolo com a calda, dispondo os bombons picados por cima, e vamos cobrir com a mousse. Levar para gelar por 2 horas, retirar, decorar com bombons picados a gosto, e se deliciar com essa beleza de mousse de bombom na travessa!
Ingredientes da receita de mousse de bombom na travessa
Para o bolo
½ xícara(chá) de farinha de trigo
1/3 xícara(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de água
2 colheres(sopa) de chocolate 50%
1 colher(chá) de fermento em pó
1 ovo
Para a mousse de chocolate
1 caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
½ xícara(chá) de chocolate 50%
100 gramas de chocolate ao leite
150 ml de chantilly para bater bem gelado
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres(sopa) de água para gelatina
12 bombons sonho de valsa picados para o recheio
Bombons sonho de valsa picados a gosto para decorar
Para a calda
¼ xícara(chá) de leite condensado
¼ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e o óleo e bata muito bem com um fouet para homogeneizar.
Adicione o chocolate em pó, misture, em seguida coloque a farinha de trigo, aos poucos, alterando com a água, e batendo bem a cada adição.
Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa travessa (capacidade de 2 litros) untada com manteiga só no fundo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, e deixe esfriar.
Da mousse de chocolate
Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Na batedeira coloque o chantilly até obter ponto de picos firmes.
No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate 50% e o creme de leite. Bata bem por 1 minuto para incorporar.
Adicione o chocolate derretido e a gelatina dissolvida. Bata por mais 1 minuto para obter um creme homogêneo.
Acrescente essa mistura no chantilly já batido e mexa levemente para incorporar todos os ingredientes.
Da calda
Numa vasilha misture o leite condensado e a água e mexa bem para homogeneizar.
Montagem
Fure toda a superfície do bolo na travessa com um palito de churrasco e regue com a calda.
Cubra com os bombons picados, e despeje a mousse de chocolate por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
Leve para gelar por 2 horas até ficar firme. Retire da geladeira, decore com bombons picados a gosto.
E agora é só servir bem gelada essa maravilhosa mousse de bombom na travessa!
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