Quando se pensa em mousse de abacaxi, só de imaginar, a gente já chega a salivar! Melhor ainda se a mousse tiver pedaços de fruta e for rápida e fácil de preparar. Que tal você fazer agora mesmo essa prática e deliciosa sobremesa? Confira a receita abaixo e mãos à obra!
Como fazer mousse de abacaxi
Para preparar o mousse de abacaxi, comece descascando o abacaxi e cortando em cubinhos. Numa panela coloque a água, o açúcar e o abacaxi. Leve ao fogo médio, até começar a ferver, deixe fervendo por mais 5 minutos. Desligue o fogo, e retire todo o abacaxi e coloque numa tigela. Reserve. Não jogue fora a água do cozimento! Dissolva as gelatinas na água onde foi cozido o abacaxi. Para o creme do mousse de abacaxi, coloque a água com as 2 gelatinas dissolvidas, o leite condensado e o creme de leite sem o soro. Bata muito bem por cerca de 2 minutos. Num refratário, coloque o abacaxi picado, adicione todo o creme por cima, e leve para gelar por 3 horas. Retire o mousse de abacaxi da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa que todo mundo vai pedir bis!
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 abacaxi grande e maduro
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- 600 ml de água
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e corte em cubinhos.
- Numa panela, misture a água, o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Deixe a mistura ferver por 5 minutos.
- Em seguida, retire todo o abacaxi da panela e coloque num recipiente.
- Dissolva as gelatinas na água do cozimento do abacaxi.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos.
- Num refratário, coloque todo o abacaxi picado forrando todo o fundo.
- Despeje todo o creme por cima e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de mousse de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais