Mousse de Abacate

mousse de abacate

A Mousse de Abacate da Renata Chequer é simplesmente incrível. Ela é muito fácil de preparar e leva ingredientes simples, que você sempre tem em casa.

Todo mundo sabe que o abacate é repleto de gorduras poli-insaturadas que desinflamam o organismo e trazem muito mais saúde.

O que as pessoas não sabem é que o abacate serve como base para sobremesas deliciosas, como a mousse e o pudim de abacate.

Isso porque a textura do abacate confere cremosidade às sobremesas, deixando-as leves e derretendo na boca.

Como Fazer Mousse de Abacate

Para fazer a mousse de abacate, vamos utilizar abacate, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, leite em pó e suco de limão.

O suco de limão serve para o abacate não oxidar e escurecer, enquanto o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, acentuam o sabor e a cremosidade naturais do abacate.

O modo de preparo da mousse de abacate é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, levar para gelar por 3 horas, aproximadamente, e está pronta!

O melhor de tudo é que essa mousse de abacate pode ser servida na sobremesa de um jantar especial, pois a apresentação dela é de encher os olhos.

Faça hoje mesmo essa deliciosa mousse de abacate e surpreenda seus familiares e convidados!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 246 kcal

Mousse De Abacate
Mousse de Abacate

Ingredientes da Receita de Mousse de Abacate

  • 1 abacate médio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 50ml de água (para hidratar a gelatina)
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • suco de ½ limão

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos.
  2. No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão, até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a gelatina hidratada e bata mais um pouco.
  4. Despeje o creme em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  6. Desenforme e sirva gelado.

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