A Mousse de Abacate da Renata Chequer é simplesmente incrível. Ela é muito fácil de preparar e leva ingredientes simples, que você sempre tem em casa.
Todo mundo sabe que o abacate é repleto de gorduras poli-insaturadas que desinflamam o organismo e trazem muito mais saúde.
O que as pessoas não sabem é que o abacate serve como base para sobremesas deliciosas, como a mousse e o pudim de abacate.
Isso porque a textura do abacate confere cremosidade às sobremesas, deixando-as leves e derretendo na boca.
Como Fazer Mousse de Abacate
Para fazer a mousse de abacate, vamos utilizar abacate, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, leite em pó e suco de limão.
O suco de limão serve para o abacate não oxidar e escurecer, enquanto o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, acentuam o sabor e a cremosidade naturais do abacate.
O modo de preparo da mousse de abacate é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, levar para gelar por 3 horas, aproximadamente, e está pronta!
O melhor de tudo é que essa mousse de abacate pode ser servida na sobremesa de um jantar especial, pois a apresentação dela é de encher os olhos.
Faça hoje mesmo essa deliciosa mousse de abacate e surpreenda seus familiares e convidados!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 246 kcal
Ingredientes da Receita de Mousse de Abacate
- 1 abacate médio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 50ml de água (para hidratar a gelatina)
- ½ xícara de chá de leite em pó
- suco de ½ limão
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos.
- No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina hidratada e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais