Morango com gelatina cremosa é a sobremesa que não pode faltar na sua virada de ano

Venha conferir como fazer esse espetacular morango com gelatina, uma excelente opção para sua sobremesa!

Morango Com Gelatina
Morango com gelatina

Não deixe de preparar, para a sua ceia de Natal, este surpreendente morango com gelatina, uma sobremesa incrível, que vai encantar a todos! Feita de uma maneira simples e descomplicada, essa gostosura gelada une sabor, praticidade, economia e um belo visual! Confira a receita do Canal Receitas de pai e faça o divino morango com gelatina, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer morango com gelatina

Para a receita de morango com gelatina, começaremos preparando o creme 1. Colocaremos a gelatina numa vasilhinha, acrescentaremos 120ml de água fervente e iremos mexer bem, para a completa dissolução. Juntaremos 120ml de água gelada e mexeremos mais uma vez. Passaremos para uma vasilha quadrada pequena e colocaremos na geladeira. Para o creme, adicionaremos numa vasilha, o leite condensado e o creme de leite, misturando bem. Incluiremos o leite e voltaremos a mexer, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu irresistível morango com gelatina!

Ingredientes da receita de morango com gelatina

Para o creme 1

  • 1 pacotinho de gelatina incolor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 120ml de água fervente
  • 150ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 120ml de água gelada

Para o creme 2

  • 100ml de chantily batido
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a montagem

  • chocolate branco nobre (a gosto)
  • morangos a gosto (para decorar)

Modo de preparo


Do creme 1

  1. Adicione a gelatina numa tigelinha, junte 120ml de água fervente e misture bem, para dissolver. Acrescente 120ml de água gelada e torne a misturar.
  2. Despeje numa travessa quadrada pequena ou outro recipiente e leve à geladeira.
  3. Para o creme, numa tigela, ponha o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
  4. Acrescente o leite e torne a misturar. Reserve.
  5. Dissolva a gelatina com as 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Adicione-a na tigela do creme, mexa e reserve.
  6. Retire a gelatina de morango já endurecida da geladeira e corte-a em quadradinhos, forrando com eles, o fundo de um refratário de vidro.
  7. Despeje o creme por cima dessa gelatina e leve à geladeira.

Do creme 2

  1. Numa panela grossa, coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
  2. Desligue o fogo e vá mexendo para esfriar rapidamente, passando para uma tigela.
  3. Estando completamente frio, junte o chantilly batido, misture bem e reserve.

Da montagem

  1. Pegue na geladeira, o refratário que está com o creme e a gelatina e decore com metades de morangos, dispondo-os na volta toda da travessa.
  2. Despeje o creme 2 por cima do creme 1, alise para nivelar e enfeite com raspas de chocolate branco nobre a gosto e um morango grande.
  3. Sirva e delicie-se com seu magnífico morango com gelatina!

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