A Moqueca de Peixe Baiana fica deliciosa e é muito fácil de fazer. Traga o sabor da Bahia para dentro da sua casa com essa receita maravilhosa!
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INGREDIENTES
- 1kg de filé de peixe sem pele
- sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates maduros picados
- 4 raminhos de coentro picados
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
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COMO FAZER MOQUECA DE PEIXE BAIANA
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por cerca
de 1 hora. - Numa panela grande coloque camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o
pimentão (verde e vermelho), o tomate e o coentro. - Repita as camadas até acabar o peixe.
- Regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de coco.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada. Durante o
cozimento, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por
cima do peixe.
Receita e foto de Sarah Gama do Grupo de Receitas no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais