Moqueca de Ovo, uma opção deliciosa pra quem está com a grana curta. Conheça

A Moqueca de Ovo da Bruna Morais é a melhor receita para o seu dia sem carne!

Junto com a moqueca de banana da terra, a moqueca de ovo é mais uma opção vegetariana deliciosa e perfeita para fazer parte do dia a dia da sua família. Confira a receita!

Como Fazer Moqueca de Ovo

Para fazer a moqueca de ovo, vamos precisar de ovos, cebola, alho, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho, leite de coco, temperos como páprica defumada e pimenta calabresa, salsinha e azeite.

A Bruna usa azeite de oliva, mas se você tiver fácil acesso a azeite de dendê, pode fazer a substituição.

O modo de preparo da moqueca de ovo é muito simples: primeiro fazemos o refogado com azeite, cebola, alho e tomate. Em seguida, adicionamos os temperos.

O próximo passo é acrescentar o leite de coco e a água (na mesma quantidade que o leite de coco) e deixar ferver até o caldo reduzir.

Para finalizar, é só adicionar os pimentões picados em cubos e os ovos e deixar cozinhar, com a panela tampada, por 5 minutos.

Depois desse tempo, é só finalizar com salsinha picadinha e servir. Vai ser um sucesso!

Faça hoje mesmo a deliciosa moqueca de ovo e receba muitos elogios!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Cozidos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 130 kcal

Moqueca De Ovo
Moqueca de Ovo

Ingredientes da Receita de Moqueca de Ovo

  • 5 ovos
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de água filtrada
  • temperos a gosto (sal, páprica defumada, pimenta calabresa, tempero completo e orégano)
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite.
  2. Acrescente a cebola e refogue até ela murchar.
  3. Adicione o alho e refogue rapidamente.
  4. Junte o tomate picado e os temperos a gosto e deixe refogar até formar uma pasta.
  5. Acrescente o leite de coco e a água e misture bem.
  6. Acerte o sal e junte a salsinha picadinha.
  7. Deixe ferver um pouco, com a panela tampada, até o caldo engrossar um pouco.
  8. Depois que o caldo engrossar um pouco, adicione os pimentões em cubos e misture bem.
  9. Acrescente os ovos, um a um, cuidadosamente dentro da panela.
  10. A partir desse momento, não misture mais, para não desmanchar os ovos.
  11. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  12. Abra a panela, finalize com a salsinha picadinha e sirva em seguida.

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