A moqueca de ovo é uma maneira diferente, saborosa e criativa de preparar a tradicional moqueca brasileira, que normalmente é feita com peixe ou frutos do mar. Confira essa versão deliciosa do canal Nandu Andrade, e faça a mais perfeita moqueca de ovo que você já provou!
Como fazer moqueca de ovo
Para fazer moqueca de ovo vamos utilizar ovos, cebola, tomate, pimentão, leite de coco, água, camarão seco, pimenta biquinho, pimenta de cheiro, azeite, sal e coentro. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da base do molho da moqueca, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final da moqueca seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa nessa maravilha de moqueca de ovo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de moqueca de ovo
- 12 ovos
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 vidro de leite de coco
- 120 ml de água
- 50 gramas de camarão seco
- 6 unidades de pimenta biquinho
- 2 pimentas de cheiro
- 6 colheres(sopa) de azeite
- ½ colher(chá) de sal
- Tomate e pimentão em rodelas a gosto
- Camarão seco a gosto
- Pimenta biquinho para finalizar a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a cebola, o tomate, o pimentão, o leite de coco, a água, o camarão seco (2 unidades), a pimenta biquinho, a pimenta de cheiro e o sal.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma panela, adicione o azeite e leve em fogo médio. Espere levantar fervura, adicione o coentro e misture para agregar.
- Acrescente o pimentão e a tomate em rodelas, o restante do camarão seco, ajuste o sal e mexa bem. Coloque os ovos, um a um, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Finalize com pimenta biquinho, coentro a gosto e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa suculenta moqueca de ovo dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais