Molho para Pernil

molho para pernil

O Molho para Pernil da Mara Cáprio é uma receita simples, deliciosa e feita com poucos ingredientes.

Se você gosta de praticidade na cozinha e foge de receitas com muitos ingredientes, o molho para pernil é perfeito para você. Confira!

Como Fazer Molho para Pernil

Para fazer o molho para pernil, você vai precisar de suco de laranja, açúcar, amido de milho e cravo da índia.

É isso mesmo! Com apenas 4 ingredientes, você fará um molho para pernil sensacional, que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído.

O modo de preparo é muito simples: basta fazer uma calda com o açúcar e os cravos da índia. Em seguida, acrescentar o suco de laranja e mexer até o açúcar dissolver novamente.

O próximo passo é acrescentar o amido de milho dissolvido e mexer até engrossar.

Por fim, você vai ajustar a consistência do molho com um pouco de água e só. O seu molho para pernil está pronto!

Você pode usar esse molho na receita de pernil e em outras carnes de porco, por exemplo, tender, e também em aves, como peru e chester. Aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Molhos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 108 kcal

Molho Para Pernil
Molho para Pernil – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Molho Para Pernil

  • 350ml de suco de laranja natural (sem açúcar)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • cravos da índia (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de suco de laranja. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e os cravos da índia.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
  4. Acrescente o suco de laranja, aos poucos e com cuidado, porque sobe vapor quente.
  5. Misture até o açúcar derreter novamente.
  6. Depois que o açúcar derreter, acrescente o amido de milho dissolvido no suco de laranja e mexa sem parar até ficar com a consistência de geleia.
  7. Vá adicionando água, aos poucos, e mexendo, até o molho ficar cremoso.
  8. Retire os cravos e sirva em seguida.

Dicas do Chef:

  • Para o molho ficar cremoso, sempre aqueça-o antes de servir.
  • Esse molho também fica perfeito com outras carnes de porco, como tender, e aves, como peru e chester, entre outros.

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