Essa receita de molho de tomate caseiro é simplesmente divina. Em minhas pesquisas descobri que é a receita mais compartilhada da Internet brasileira. Essa é a receita básica, você pode acrescentar manjericão, orégano, alho, enfim, personalizar conforme sua preferência. O molho pode ser feito para consumo imediato ou também congelar em potes de vidro. Esse molho é perfeito para nhoques, macarrão e outras massas.
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INGREDIENTES:
- 2 latas de tomates pelados
- 1 cebola branca média
- 5 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino à gosto
COMO FAZER MOLHO DE TOMATE DE 3 INGREDIENTES
Modo de Preparo:
- Descasque a cebola e parta-a no meio. Coloque os tomates pelados (junto com o líquido da lata), a manteiga e a cebola partida ao meio para o fogo baixo, numa panela média. Misture até que a manteiga derreta. Com a colher, vá “amasado” os tomates nas costas da panela, para ajuda-los a se desmanchar.
- Mantenha no fogo baixo, com a panela destampada, por cerca de 45 minutos. Durante esse tempo, mexa eventualmente, repetindo o movimento de amassar os tomates. Vá também colocando um pouquinho de água de vez em quando, assim que perceber que engrossou demais.
- Acrescente sal e pimenta à gosto. Desligue o fogo e descarte a cebola. Use o molho como preferir.
Dicas
Se quiser usar tomates frescos em vez dos tomates pelados, use 1 quilo de tomate e prefira os italianos, bem firmes e vermelhos. Mergulhe-os em água fervente por cerca de um minuto para retirar a pele e corte em pedaços.
Fonte: Marcella Hazan
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais