Molho de tomate caseiro você não vai mais querer comprar no mercado quando aprender

Vamos te ensinar a transformar 4 tomates em 800 gramas de molho de tomate caseiro.

Molho De Tomate Caseiro
Molho de tomate caseiro

Essa receita de molho de tomate caseiro é incrivelmente saborosa e com apenas 4 tomates você irá preparar uma quantia generosa de molho de tomate. Livre de conservantes e com o modo de preparo fácil e pratico esse molho de tomate vai ganhar o seu coração. Confira a receita do molho de tomate caseiro do Canal Culinária em casa e nunca mais compre molho de tomate.

Como fazer molho de tomate caseiro

Para preparar o molho de tomate caseiro vamos usar tomates bem maduros, cenoura, cebola, dentes de alho, água, óleo de soja, folha de louro, açúcar e sal. Para fazer o molho de tomate caseiro, vamos bater no liquidificador os tomates, a cenoura, a cebola picada e a água. Em uma panela com óleo, refogue essa mistura com folha de louro, açúcar e sal. Cozinhe por 40 minutos ou até reduzir pela metade. Transfira para um vidro de conserva e deixe esfriar de cabeça para baixo. Seu molho de tomate está pronto para uso, aproveite!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • 4 tomates bem maduros
  • 1 cenoura média cortada
  • 1 cebola grande cortada
  • 2 dentinhos de alho 
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 colher (sopa) óleo de soja
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher sobremesa Sal  

Modo de preparo

  1. Selecione os tomates mais maduros e corte em cubos grandes. 
  2. Adicione no liquidificador os tomates picados, a cenoura picada, e a cebola também picadinha.
  3. Junte a água e bata até que todos os ingredientes estejam bem triturados.
  4. Em uma panela com óleo adicione a folha de louro, a mistura do liquidificador, o açúcar e o sal. 
  5. Misture bem e cozinhe em fogo médio para alto por cerca de 40 minutos ou até que o molho reduza pela metade.
  6. Desligue o fogo, transfira o molho para um vidro de conservar, tampe e deixe o vidro de cabeça para baixo por pelo menos 10 minutinhos.
  7. Prontinho, agora é só usar o seu molho de tomate caseiro, e reservar o restante na geladeira. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.