Quando vou para casa da minha mãe peço para ela fazer esse fígado acebolado delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso fígado acebolado, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Se você é fá de fígado bovino, mas não sabe como prepará-lo para ficar bem apetitoso e suculento, vai adorar essa receita formidável de fígado acebolado, com segredinhos para tirar o sabor forte e deixá-lo macio e suculento! Bem temperado, esse prato é uma ótima escolha para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça o saboroso fígado acebolado e surpreenda-se!

Fígado Acebolado
fígado acebolado

Como fazer fígado acebolado

Para a receita de fígado acebolado, vamos passar o figado por água corrente e iremos limpá-lo, retirando a membrana desses bifes. Iremos picá-los em tirinhas e juntaremos o leite, mexendo e colocando na geladeira por meia hora, isso fará com que fique macio, sem cheiro forte. Decorrido esse tempo, escoaremos numa peneira, para tirar o leite e passaremos na água corrente. Colocaremos o fígado numa vasilha e temperaremos com: as folhas de louro, o alho em pedaços maiores e o caldo de meio limão. Após mexermos tudo, aguardaremos marinar durante 10 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu sensacional fígado acebolado!

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) cheia de banha de porco (ou manteiga, ou óleo da sua preferência)
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • 6 dentes de alho médios picados em pedaços maiores
  • 1 kg de fígado de boi em bifes
  • 250ml de leite integral
  • 3 folhas de louro
  • 100ml de água filtrada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 cebola grande fatiada, cortada em meia-lua

Modo de preparo

  1. Passe os bifes de figado por água corrente e depois tire, manualmente, as membranas de cada um deles.
  2. Após terminar de limpar os bifes de figado, corte-os em tirinhas.
  3. Agora vem o segredinho para amaciar o fígado e tirar o cheiro forte: passe-o para um recipiente e acrescente 250ml de leite. Misture e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Escorra o fígado numa peneira, para descartar o leite e passe por água corrente, deixando escorrer um pouco.
  5. Em seguida, ponha o figado numa tigela e, para temperar, acrescente: 3 folhas de louro, 6 dentes de alho médios picados em pedaços maiores e o caldo de meio limão. Misture tudo e deixe marinando por 10 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, leve uma frigideira ao fogo com 1 colher (sopa) cheia de banha de porco, aqueça para derreter e entre com as tiras de fígado, mexendo em fogo alto, para fritar. Enquanto o fígado estiver soltando muito líquido e ainda estiver com uma cor rosada, não adicione o sal.
  7. Depois, ponha 1 colher (sobremesa) rasa de sal e mexa por vezes, até secar a água, desta forma o fígado será cozido e frito, por isso ficará macio.
  8. Quando tiver secado bem a água, vá mexendo para não deixar queimar e frite por mais 1 minuto.
  9. Nesse ponto, junte 1 cebola grande fatiada, cortada em meia-lua, mexa e deixe refogar por uns 30 segundos.
  10. Adicione o pimentão, mexa novamente e deixe refogar por mais 30 segundos.
  11. Acrescente 100ml de água filtrada e mexa ocasionalmente, até essa água secar.
  12. Desligue o fogo e salpique 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha.
  13. Misture tudo, sirva e deguste seu magnífico fígado acebolado!

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