Torta espelhada de morango veja como fazer e se surpreenda com a facilidade de preparar

Você vai preparar uma torta espelhada de morango magnifica, o efeito dos morangos espelhados na gelatina deixa essa torta parecendo torta de vitrine de confeitaria.

Quer uma opção deliciosa e muito bonita para servir de sobremesa? Essa receita de torta espelha de morango é sensacional, além da combinação de textura que deixa o sabor magnifico, a torta espelhada de morango do canal Receitas da Cris fica um espetáculo de beleza. Os morangos espelhados na gelatina são um show a parte. Confira o passo a passo e sirva essa perfeição aí na sua casa.

Torta Espelhada De Morango
Torta espelhada de morango

Como fazer torta espelhada de morango

Para fazer a torta espelhada de morango primeiro, faça o creme branco cozinhando leite condensado, maisena, gemas, essência de baunilha e creme de leite e reserve. Em seguida, prepare a gelatina dissolvendo-a em água fervente e depois adicionando água gelada. Triture os biscoitos de maisena para base e misture com manteiga. Monte as camadas em um refratário. Primeiro a farofa de bolacha, depois o creme, os morangos cortados em lâminas e por último a gelatina fria e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com a farinha de bolacha e morangos cortados ao meio. Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta espelhada de morango

Creme Branco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
  • 500 ml de leite (500 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gr)

Gelatina sabor morango

  • 2 sachês de gelatina sabor morango
  • 1 xícara de água fervendo (240 ml)
  • 1 xícara e meia de água gelada (360 ml)

Base da torta

  • 350g de biscoito tipo maizena
  • 3 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga

Montagem

  • 2 caixinhas de morangos cortados em lâminas

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e a maisena, vamos misturar até que a maisena se dissolva.
  2. Acrescente as gemas de ovo peneirada, a essência de baunilha e por último o leite.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece a borbulhar. Nessa hora você conta 1 minutos e desliga o fogo.
  4. Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve o creme para esfriar.

Da gelatina

  1. Em um recipiente adiciona as duas gelatinas de morango e 1 xicara de água fervente.
  2. Após dissolver a gelatina na água quente adicione a água gelada.
  3. Reserve a gelatina.

Da montagem 

  1. No processador ou no liquidificador bata o biscoito de maisena até fique fininha como uma farinha.
  2. Reserve 1 xicara dessa farinha para decorar a sua torta espelhada de morango.
  3. No restante da farinha de bolacha adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofinha úmida.
  4. Em um refratário coloque toda a farinha de bolha. Utilize o fundo de um copo para apertar levemente a farofa na travessa.
  5. Espalhe o creme sobre a farofa de bolacha, nivele com cuidado para que o creme e a base não se misturem.
  6.  Por cima do creme adicione os morangos cortados em lâminas, de forma que fiquem um do lado do outro. Dessa forma a sua torta espelhada de morango vai ficar lindíssima.
  7. Agora vamos finalizar com a gelatina fria, ela precisa estar liquida, mas fria para não cozinhar o morango.
  8. Leve a torta para a geladeira até que a gelatina esteja firme.
  9. Na hora de servir decore com a farinha reservada e morango cortado ao meio.
  10. E agora é só servir essa lindeza de torta espelhada de morango.

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