Quer uma opção deliciosa e muito bonita para servir de sobremesa? Essa receita de torta espelha de morango é sensacional, além da combinação de textura que deixa o sabor magnifico, a torta espelhada de morango do canal Receitas da Cris fica um espetáculo de beleza. Os morangos espelhados na gelatina são um show a parte. Confira o passo a passo e sirva essa perfeição aí na sua casa.
Conteúdo da Receita
Como fazer torta espelhada de morango
Para fazer a torta espelhada de morango primeiro, faça o creme branco cozinhando leite condensado, maisena, gemas, essência de baunilha e creme de leite e reserve. Em seguida, prepare a gelatina dissolvendo-a em água fervente e depois adicionando água gelada. Triture os biscoitos de maisena para base e misture com manteiga. Monte as camadas em um refratário. Primeiro a farofa de bolacha, depois o creme, os morangos cortados em lâminas e por último a gelatina fria e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com a farinha de bolacha e morangos cortados ao meio. Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta espelhada de morango
Creme Branco
- 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
- 500 ml de leite (500 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gr)
Gelatina sabor morango
- 2 sachês de gelatina sabor morango
- 1 xícara de água fervendo (240 ml)
- 1 xícara e meia de água gelada (360 ml)
Base da torta
- 350g de biscoito tipo maizena
- 3 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga
Montagem
- 2 caixinhas de morangos cortados em lâminas
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela adicione o leite condensado e a maisena, vamos misturar até que a maisena se dissolva.
- Acrescente as gemas de ovo peneirada, a essência de baunilha e por último o leite.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece a borbulhar. Nessa hora você conta 1 minutos e desliga o fogo.
- Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve o creme para esfriar.
Da gelatina
- Em um recipiente adiciona as duas gelatinas de morango e 1 xicara de água fervente.
- Após dissolver a gelatina na água quente adicione a água gelada.
- Reserve a gelatina.
Da montagem
- No processador ou no liquidificador bata o biscoito de maisena até fique fininha como uma farinha.
- Reserve 1 xicara dessa farinha para decorar a sua torta espelhada de morango.
- No restante da farinha de bolacha adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofinha úmida.
- Em um refratário coloque toda a farinha de bolha. Utilize o fundo de um copo para apertar levemente a farofa na travessa.
- Espalhe o creme sobre a farofa de bolacha, nivele com cuidado para que o creme e a base não se misturem.
- Por cima do creme adicione os morangos cortados em lâminas, de forma que fiquem um do lado do outro. Dessa forma a sua torta espelhada de morango vai ficar lindíssima.
- Agora vamos finalizar com a gelatina fria, ela precisa estar liquida, mas fria para não cozinhar o morango.
- Leve a torta para a geladeira até que a gelatina esteja firme.
- Na hora de servir decore com a farinha reservada e morango cortado ao meio.
- E agora é só servir essa lindeza de torta espelhada de morango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais