Essa receita de molho de tomate caseiro é incrivelmente saborosa e com apenas 4 tomates você irá preparar uma quantia generosa de molho de tomate. Livre de conservantes e com o modo de preparo fácil e pratico esse molho de tomate vai ganhar o seu coração. Confira a receita do molho de tomate caseiro do Canal Culinária em casa e nunca mais compre molho de tomate.
Como fazer molho de tomate caseiro
Para preparar o molho de tomate caseiro vamos usar tomates bem maduros, cenoura, cebola, dentes de alho, água, óleo de soja, folha de louro, açúcar e sal. Para fazer o molho de tomate caseiro, vamos bater no liquidificador os tomates, a cenoura, a cebola picada e a água. Em uma panela com óleo, refogue essa mistura com folha de louro, açúcar e sal. Cozinhe por 40 minutos ou até reduzir pela metade. Transfira para um vidro de conserva e deixe esfriar de cabeça para baixo. Seu molho de tomate está pronto para uso, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 4 tomates bem maduros
- 1 cenoura média cortada
- 1 cebola grande cortada
- 2 dentinhos de alho
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (sopa) óleo de soja
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher sobremesa Sal
Modo de preparo
- Selecione os tomates mais maduros e corte em cubos grandes.
- Adicione no liquidificador os tomates picados, a cenoura picada, e a cebola também picadinha.
- Junte a água e bata até que todos os ingredientes estejam bem triturados.
- Em uma panela com óleo adicione a folha de louro, a mistura do liquidificador, o açúcar e o sal.
- Misture bem e cozinhe em fogo médio para alto por cerca de 40 minutos ou até que o molho reduza pela metade.
- Desligue o fogo, transfira o molho para um vidro de conservar, tampe e deixe o vidro de cabeça para baixo por pelo menos 10 minutinhos.
- Prontinho, agora é só usar o seu molho de tomate caseiro, e reservar o restante na geladeira. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais