Molho de tomate caseiro delicioso e fácil de fazer para seu almoço de domingo
Quer aprender a preparar o mais delicioso molho de tomate caseiro do planeta? Faça essa receita, e sinta a diferença desde a primeira colherada!
molho de tomate caseiro
Que tal substituir os molhos comercializados, por um sabor autêntico e muito saboroso, de um molho de tomate caseiro? Quer saber como? Siga essa receita que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando e você irá desfrutar dessa gostosura. Faça, porque é incrível!
Como fazer molho de tomate caseiro
Para fazer molho de tomate caseiro vamos precisar para o preparo na panela de pressão de manjericão, alho, cebola, talo de salsão, cenoura, beterraba, tomate, sal e pimenta do reino. Para o refogado iremos precisar de alho, cebola, azeite, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Primeiramente vamos colocar os ingredientes do preparo na panela de pressão, seguindo as instruções e deixar cozinhar em fogo baixo, após abrir pressão, por 10 minutos. Em seguida iremos preparar o refogado desse molho obtido, conforme o passo a passo. Depois disso é só utilizar como preferir essa delícia!
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
Para o preparo na panela de pressão
15 folhinhas de manjericão
5 dentes de alho
2 cebolas
2 talos de salsão
½ cenoura
½ beterraba
1 kg de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Para o refogado
3 dentes de alho
1 cebola
2 colheres(sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Do preparo na panela de pressão
Na panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite, a tomate e a cebola cortadas em cubos, o salsão picado, a cenoura e a beterraba em cubos, o alho descascado, o manjericão.
Adicione o sal, a pimenta do reino, tampe a panela, e assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Não é para colocar água nesse cozimento.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, e coloque essa mistura no liquidificador e bata bem para triturar e obter um creme homogêneo.
Do refogado
Numa panela coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione o creme obtido no liquidificador, o sal, a pimenta do reino, e deixe ferver, para apurar, por 10 minutos. Se for congelar não coloque muito sal.
Retire do fogo, coloque a salsinha e cebolinha e mexa para agregar.
Utilize como preferir esse maravilhoso molho de tomate caseiro!
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