O Molho de Maracujá para Salmão do Chef Taico é simplesmente divino!
Se você quer deixar o salmão no forno do dia-a-dia com aparência e sabor de prato de restaurante, o molho de maracujá para salmão é perfeito para você!
O melhor de tudo é que o molho de maracujá para salmão é feito de forma prática e rápida, com ingredientes simples e que são facilmente encontrados em qualquer supermercado.
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Como Fazer Molho de Maracujá para Salmão
Para fazer o molho de maracujá para salmão, vamos precisar de maracujás in natura, suco concentrado de maracujá, mel, manteiga, farinha de trigo, sal e pimenta calabresa.
Os maracujás in natura vão deixar o molho com o charme das sementinhas, além de conferir frescor à receita, enquanto a farinha de trigo vai engrossar o molho, mantendo a leveza e a suavidade do suco de maracujá.
O modo de preparo é muito simples: basta aquecer a manteiga e juntar todos os demais ingredientes do molho previamente misturados.
O próximo passo é misturar o tempo todo até o molho de maracujá para salmão engrossar.
Quando isso acontecer, é só desligar o fogo e regar o seu salmão com esse molho de maracujá maravilhoso.
Faça hoje mesmo e aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Molhos
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 100 kcal
Ingredientes da Receita de Molho de Maracujá para Salmão
- 2 maracujás
- 100ml de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- sal e pimenta calabresa (a gosto)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a polpa dos maracujás, o suco de maracujá concentrado, o mel, a farinha de trigo e a pimenta calabresa. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, adicione a mistura do recipiente e mexa sem parar até engrossar.
- Acerte o sal e a pimenta calabresa, se necessário.
- Desligue o fogo e regue o salmão já assado com o molho.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais