Molho Cheddar Caseiro é uma receita irresistível e fácil de fazer mesmo em casa. Este delicioso molho cremoso é perfeito para dar um toque especial a diversas receitas como hamburguer, batata frita ou até mesmo servir com salada. Você precisa provar esse maravilhoso molho cheddar do canal Receitas sem Blá Blá Blá.
Como fazer molho cheddar caseiro
Para a receita do nosso molho cheddar caseiro vamos precisar de margarina, cebola, farinha de trigo, leite, sal e queijo cheddar. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo, junte a cebola ralada e refogue até ficar translúcida, sem dourar. Adicione a farinha de trigo e em seguida o leite, mexendo bem. Corrija o sal, adicione temperos a gosto e o queijo cheddar, misturando bem. Desligue o fogo quando o queijo derreter por completo. O delicioso molho cheddar está pronto para ser degustado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho cheddar caseiro
- 1 colher de sopa de margarina
- Meia cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- 200 gramas de queijo cheddar
Modo de preparo
- Em uma panela acrescente a margarina e leve para o fogão em fogo baixo.
- Adicione a cebola ralada no ralo mais fino do ralador, misture bem e refogue, mas não deixe dourar.
- Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar uma massinha. Acrescente o leite e mexa até que a massinha formada pelo trigo se dissolva completamente.
- Corrija o sal e acrescente os temperos de sua preferência. Coloque o queijo cheddar e mexa misturando tudo.
- Quando o queijo derreter por completo é só desligar o fogo e usar esse maravilhoso molho cheddar caseiro como acompanhamento das mais diversas receitas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais