O molho branco especial é a opção perfeita para você servir junto com uma massa ou com os legumes gratinados, o sabor é incrível e sem dúvidas todos irão amar. Ele é feito com apenas 3 ingredientes e também é muito fácil de preparar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso molho branco!
Como fazer molho branco
Para preparar o molho branco especial vamos utilizar manteiga, farinha de trigo, leite quente, sal e noz-moscada. Vamos começar o preparo, derretendo a manteiga em uma panela. Depois, vamos adicionar a farinha de trigo e misturar até dourar levemente. Na sequência, vamos adicionar o leite quente e mexer até engrossar. Para finalizar, é só temperar com sal e noz-moscada ralada na hora. Se você desejar um molho branco mais cremoso, adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem. Com esse molho branco, você deixará suas massas e legumes com muito mais sabor. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado!
Ingredientes da receita de molho branco
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 1 e ½ colher (sopa) de manteiga.
- Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até dourar levemente.
- Adicione 3 xícaras (chá) de leite quente e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora a gosto.
- Para finalizar, se preferir o molho mais cremoso, acrescente uma caixinha de creme de leite, misture bem e já pode servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais