Hoje vamos te ensinar a fazer um molho branco muito simples e delicioso com apenas 3 ingredientes: manteiga, farinha de trigo e leite quente. O resultado é um molho bem cremoso, delicioso e perfeito para acompanhar desde legumes até massas. Confira a receita completa e aproveite!
Como fazer molho branco
Para fazer o molho branco, vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite quente, sal e noz-moscada. O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta derreter a manteiga. Em seguida, misturar a farinha de trigo até ela dourar ligeiramente. Na sequência, é só acrescentar o leite quente e mexer até engrossar. Para finalizar, tudo o que você precisa fazer é temperar com sal e noz-moscada a gosto e servir. Se você quiser deixar o seu molho branco ainda mais cremoso, adicione uma caixinha de creme de leite, misture bem e sirva. Você nunca comeu um molho branco tão saboroso e simples de preparar. Faça hoje mesmo e deixe os seus legumes gratinados e suas massas muito mais saborosas e especiais!
Ingredientes da receita de molho branco
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite quente
- sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até dourar levemente.
- Adicione o leite quente e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Para finalizar, se quiser o molho mais cremoso, adicione uma caixinha de creme de leite, misture bem e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sonho com bisnaguinha de mercado um jeito muito simples e fácil de fazer sonho
Enroladinho de salsicha frito um salgadinho barato muito fácil e delicioso
Massa de pastel de feira sequinha aprendi com o dono da pastelaria do melhor pastel do interior
Bolo de laranja caipira diferente iguais servidos em hotéis e cafés coloniais
Quiche de alho poró super fácil de fazer e fica deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais