A receita de molho branco cremoso é bem simples. Basta cozinhar todos os ingredientes em uma panela e esperar que apurem. Depois de pronto é só cobrir seu macarrão, arroz de forno, couve flor ou qualquer receita que peça um delicioso molho branco.
Como fazer molho branco
Fazer molho branco é fácil. Primeiro refogue a cebola e em seguida coloque os demais ingredientes. Antes de finalizar adicione o queijo ralado e seu molho estará pronto.
Ingredientes da receita de molho branco cremoso
- 1/2 litro de leite
- 1 creme de leite de caixinha
- 1 cebola pequena ralada ou bem picadinha
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 colher de amido de milho
- sal a gosto
- 1 xícara de parmesão ralado
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina e acrescente 1 cebola pequena picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente 1 creme de leite de caixinha misture.
- Dissolva 1 colher de sopa de amido no leite e adicione ao molho, mexendo sempre até engrossar.
- Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente 1 xícara de chá de parmesão ralado, mexendo bem, para ele não grudar.
Agora é só colocar por cima do seu macarrão e convidar toda família para saborear. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais